文件通知: · 思政部教研室主任会议    03-14      · 2017-2018第二学期形势与政策报告会    03-14      · 思政部召开教学信息员座谈会    12-06      · 9月6日思政部例会    09-06      · 思政部2017-2018学年第一学期教学准备会议    08-27
 
 
 首页 
 思政部概况 
 时政要闻 
 党群工作 
 教学科研 
 地域文化 
 名家讲座 
 文件通知 
 心理健康教育 
 就业创业 
 
  时政要闻
当前位置: 首页>>时政要闻>>正文
思政部召开教学信息员座谈会
2017-12-06 08:39  

思政部召开教学信息员座谈会

126号下午420,思政部在教学楼311教室召开教学信息员座谈会,全院学生教学信息员积极参加。在思政部主任张艳林的主持下,在座谈会中每一位学生代表都提出了自己对于教师课堂教学的看法,提出很多中肯的意见。相对来说,学生对思政课接受程度较高,对课程有兴趣。

优点:

1善用实例,课堂有意思。

2教师将案例与课堂教学结合,不仅仅是给病人做心理辅导,也引导自己的心理将康。

3教师将历史文化与课堂结合,涉及知识面广,能够产生共鸣。

4 课堂教学开展的非常丰富,鼓励学生自己演讲,深入交流,课堂气氛好。

5课件做的非常好,图片精美,与课本紧密结合。

6教师的教学仪态、语言组织都很突出,认真负责,善于与学生沟通

存在问题:

1偏重于理论,不容易理解

  2部分中专学生基础差,不知讲什么,觉得不重要,不知道从哪学习

  3部分老师太随和,希望能够更加严厉。

  4有些考察课,学生不重视,到课率不高。

  5部分课程太枯燥,并且与学生互动较少。

通过本次座谈会,与众多信息员代表深入交流,思政部将本着以人为本、教育为先的教育教学理念,克服困难,加强学习,大胆探索和实践创新的教育教学方法,解放思想,履行职责,积极探索教学规律,搞好教学改革和创新。

关闭窗口

河南护理职业学院版权所有 TEL:0372-2924084
Copyright © HncEdu.Cn All rights reserved. ICP备案号:豫ICP备11031092号-1