文件通知: · 院长郭茂华讲授线上思政课    12-22      · 王家桥副院长讲“形势与政策”课    12-18      · 院长郭茂华讲授思政课    12-17      · 学院党委书记杜天信讲授“形势与政策”网络直播课    12-16      · 纪委书记张远讲授形势与政策课    12-14
 
 
 首页 
 思政部概况 
 时政要闻 
 党群工作 
 教学科研 
 地域文化 
 文件通知 
 心理健康教育 
 就业创业 
 学院首页 
 
  教学科研
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
王家桥副院长讲“形势与政策”课
2020-12-18 16:17  

为统筹推进疫情防控和经济社会发展,引导青年学生正确了解当前中国经济形势,12月16日上午,我院在学术报告厅一楼举行2020-2021学年第一学期形势与政策报告会,副院长王家桥作了《全面辩证长远看待我国经济发展》的专题报告,20级大专口腔医学、助产专业部分学生和思政部教师代表200余人聆听了此次报告。

王院长以新冠肺炎疫情对中国经济的影响开场,分别从“看冲击,形有波动,势仍向好”“开药方,精准施策,‘六保’护盘”和“管长远,化危为机,韧性依旧”三个方面,全面分析了2020年我国经济发展现状。他讲到,受疫情影响,上半年我国经济虽然受到了冲击,但是党中央精准施策,一手抓好了疫情防控,一手促进了生产恢复,使我国经济走出了先降后升、稳步复苏的曲线。他强调,疫情期间经济运行不具历史可比性,广大师生要以辩证的眼光从长远、从全局来看我国经济的发展,要认识到我国经济长期向好的基本面没有变、我国经济化危为机的活力与潜力没有变,要坚信疫情之后我国经济的“颜值”一定会越来越高,“气质”也一定会越来越好,“活力”也一定会越来越强。

本次形势与政策课主题鲜明、脉络清晰、内容详实,既有宏观政策解读,又有微观事例分析,有助于引导广大师生科学理性认识疫情,正确把握国内外形势,坚定“四个自信”,激发使命担当,厚植家国情怀,勇做新时代的奋进者。

 

关闭窗口

河南护理职业学院思政部版权所有 TEL:0372-5365887
Copyright © HncEdu.Cn All rights reserved. ICP备案号:豫ICP备11031092号-1      豫公网安备41050202000148号