文件通知: · 在哲学社会科学工作座谈会上的讲话    01-13      · 引领中国发展全局的五大发展理念    01-11      · 习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上发表重要讲话    01-11      · 习近平出席全国高校思想政治工作会议并发表重要讲话    01-11      · 思政部党支部圆满完成“三严三实”专题民主生活会    04-14
 
 
 首页 
 思政部概况 
 时政要闻 
 党群工作 
 教学科研 
 地域文化 
 名家讲座 
 文件通知 
 心理健康教育 
 就业创业 
 
  党群工作
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
思政部党支部圆满完成“三严三实”专题民主生活会
2016-04-14 13:13  

根据省纪委组织部《关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》(豫组通【201546号)和我院《关于召开“三严三实专题组织生活会的通知(豫护院组【20161号)精神要求,思政部党支部认真组织,圆满完成了这次民主生活会的相关任务,现将具体情况汇报如下:

一、前期准备

1.深化学习,打牢思想基础。在前期学习教育的基础上,思政部党支部利用党小组会议,按照公共基础党总支的理论学习安排,先后学习了《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和十八届中央纪委六次全会精神及习近平同志参加兰考县委领导班子民主生活会的重要讲话等,进一步增强了党员教师的宗旨意识和群众观念,为开好民主生活会打牢了思想基础。

2.积极动员,明确目标任务。在接到通知之后,思政部党支部于326日下午在校医院117房间召开了全体党员教师动员大会,认真学习了通知精神,要求大家结合自身工作实际,仔细对照“三严三实”要求,执行“自己找、领导点、群众提”三种途径,切实查找出自身存在的不严不实问题。支部书记张艳林强调要以不严不实问题为重点认真查摆,发言提纲要一一对照,条目清楚,整改措施要具体、可操作,使大家明确了目标任务和实施步骤,保证了生活会开得充实、有效并确定了民主生活会的召开时间。

二、组织召开

1.会前准备。思政部党支部通过qq群和微信群,通知党员教师民主生活会的时间、地点和议程,并电话通知了公共基础党总支代书记郝海峰和心理教研室主任王红如(非党),邀请其参加我们的民主生活会。

2.会议召开。329日下午4:20,思政部党支部在部办公室组织召开了民主生活会。会议由张艳林书记主持,公共基础党总支支委乔亚光出席了会议。会议严格按照通知规定议程,支部书记和支委带头,其他党员跟进,逐一进行了自我剖析和互评,最后支部书记总结。

3.资料汇总。会后,每位党员教师根据民主生活会上大家对自己提出的批评意见,修改了发言提纲,完善了整改措施,并于41日下午4点前交到了思政部党支部,圆满完成了本次“三严三实“专题民主生活会,收到了良好的效果。

思政部党支部

2016.4.1

关闭窗口

河南护理职业学院版权所有 TEL:0372-2924084
Copyright © HncEdu.Cn All rights reserved. ICP备案号:豫ICP备11031092号-1